Saturday, May 21, 2011

Как сделать деревенское домашнее вино?

Инструкция

сложности. Замысловато

1 шаг


Давильня для чауса на ножонках

По мере сбора винограда, пристраиваем его в давильню. Это построение посещает различной структуре, а его смысл один – давить кисти. Это достигается двумя методами
1) Внутри находятся два барабана с шероховатой поверхностью. Каждый из барабанов крутится в разные стороны, потому виноградные гроздья давятся об стенки давилки или же между барабанами в зависимости от направления движения барабанов
2) Внутри находится один барабан, потому в какую сторону его не крути, виноград будет давится или об правую сторону давилки или левую.
Разве давилка переносная и ставится на боку, то виноградные гроздья будут миновать сквозь давилку и упадать в эту боку для мякоти и косточек. Разве да давилка на ножках, то под “кран”, с которого будут упадать перемолотые виноградные гроздья, подставляется корзина. В таком перемолотом состоянии виноград будет находится в течении 3 дней (разве жарко, то меньше, по другому давленая помесь начнет укситься, другими словами киснуть). Это мастерится для того, чтоб в этой смеси завелись особые бактерии, участвующие в последующем недовольстве.

2 шаг


Печатей для чауса

2) После прошествии этого времени давленую виноградную смесь надо разделить на «жмых» (субпродукты винограда: косточки, кожура, кисточки лозы и др. ) и виноградный сок. В первом шаге мы получили сок с субпродуктами, потому ковшом можно отчерпать чистый сок, а вот остатки придётся «отжать», так как большой процент виноградного сока ещё остаётся в них. Для этого помещаем их в пресс. Пресс представляет собой полый цилиндр с жёсткими стенками, вверху которого находится крышка и ручка, а снизу – отверстие, краник. Сквозь этот цилиндр и крышку «продет» винтообразный прут, на который и насажена ручка, и крепится ко дну пресса. При кручении ручки она начинает давить на крышку, которая в свою очередь давит на виноградную смесь. Под давлением смесь начинает выделять оставшийся сок, который через краник будет стекать в тазик или другую тару. Когда сок перестаёт течь из пресса, ручку крутят в обратном направлении, снимают крышку и достают «жмых», который, кстати, очень любят куры.

Некоторые пресса

3 шаг


бочки

3) Полученный в 1 и 2 шагах виноградный сок следует пропустить сквозь марлю, которая отсеет мелкие частички мусора. Теперь виноградный сок, а иначе его называют сусло, готов к отправке в бочку (в нашем случае это деревянные бочки, они придают вину соответствующий привкус), которые находятся в подвале.
. Не спешите влить вино «под завязку». Оставьте место ещё под одно ведро, которое вы вскипятите, добавив немного сахара, и уже потом вольёте в бочку. Кипятиться вино для того, чтобы избежать плесени в вине и зауксивания (закисления).

4 шаг


Ягоды

Сейчас вино сооружает около 21 дня в бочке. Для повышения градуса вина добавляется в ходе недовольства сахар. После 21 дня впору вино применять, но рекомендую Вам содержать его нельзя длиннее, тут вино становится крепче, получает немного вкус бочки и “специй”, но теряет былую “юность”. Впору в бочку кинуть несколько листочков либо темной смородины, а так же каждые другие специи, дайте только подержать их на струе пара, чтобы кончить гонококков.

Яндекс. Директ

No comments:

Post a Comment