Нас довольно часто спрашивают, как научиться плясать дома. Вот вам маленькое управление: любая тренировка независимо от стиля танца обязана включать в себя несколько фазисов, скрепление уже изученных связок.
Чтобы разминка была успешной, она обязана включать все мускулы тела). Приблизятся простые упражнения с уроков физкультуры.
Растяжку нужно приниматься только после подогрева (по другому впору надорвать мускулы) и прокладывать методически и неспешно (глупо ожидать, что присядешь на шнур после -трех тренировок). Приниматься растяжку нужно с махов (мастерить мах не сгибая колени, при этом одной лапой держаться за опору и пристально смотреть за ступней). После здорово делать уклоны к полу, стараясь затронуть его ладонями, и вдобавок “складку” (сесть на пол, лапы высосать перед собой и, взявшись лапами за ступни, пытаться лечь животом на личные лапы как бы “сложившись пополам”). Закончить впору шпагатами: сосать мускулы нужно как бы покачиваясь, продавливая себя к полу.
Силовые упражнения нужны всем, кто берется танцами, да особенно нужны они танцорам и табелям. Силовые упражнения подключают отжимания. Главное принцип: умножать нагрузку нужно неспешно. Будьте аккуратны, научиться тнцевать дома не только сложнее, да и в ряде случев – страшнее.
После, как вы закончили с силовыми упражнениями, повторите все, чему научились на прошлой тренировке, при насущности возвратитесь к движениям, с которыми у вас появились неприятности. Если все оказалось с первого раза, то смело приступайте к исследованию новых связок. Не торопитесь, не опасайтесь снова и сызнова ворочаться к непонятным для вас мигам.
Завершать тренировку надо необходимым умиротворением: сделайте пару респираторных упражнений (приблизится даже банальный “вдох выдох”), сделайте самомассаж.
А главное помните: ни один из фазисов пропускать запрещено, – по другому никоторой пользы от тренировки вы не получите.
No comments:
Post a Comment