Sunday, June 19, 2011

Лечебное питание: блюда из отварной и припущенной рыбы и мяса

Рецепты блюд из отварной и припущенной рыбы и кролика, оказывающих щадящее влияние на желудок и трубку



Рыба отварная с нидерландским маринадом

Филе свежей либо рыбы - 120. масло сливочное - 30. желтки - 1/2 шт. лимон - 20. коренья петрушки и двулетника - 15

Филе свежей либо мороженой рыбы нарезать на дозы и совместно с кореньями припустить под крышкой в течение 10 мин. Пьяную рыбу подать под маринадом. Для его приготовления размягченное сливочное масло перемешать с желтком (он обязан быть очень свежим), добавить лимонную корку и проварить на водяной бане либо на пару, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. В то время как масса сделается пухлой и сгустится, снять с огня, приправить лимонным нектаром. На гарнир подать отварной батат посыпанный зеленью.

Бефстроганов из говядины

Мясо говяжье - 150. масло сливочное - 15. мука золотистая - 5. молоко - 75. морковь – 40

Отварное мясо зачищают от пленок и ткани, нарезают трубочкой, добавляют протертую вареную морковь, заливают сметанным соусом и проваривают 10 мин при малосильном кипении в миске, закрытой крышкой. Подают совместно с соусом и гарниром.

Хохлатка отварная с молочным майонезом

Кура - 150. мука золотистая - 5. желтки - 1/3 шт. сливки - 20. лимон - 10. масло сливочное - 15. рис - 50

Молодую курицу либо цыпленка выпотрошить, опалить над отваренным огнем, хорошо промыть. Обрубить ножки. Ножки приправить “в карманчик”: для сего сделать ниже брюшка надрез, через что курицу потрошили, и в появившуюся скважину заправить ножки. Заправленная так курица будет иметь аккуратный. Потупить ее в кипящую подсоленную воду, нагрев убавить и сварить до мягкости. Мало остудить, рассечь на порции и подать к столу. Для маринада муку и масло спассеровать до цвета, развести повторным бульоном до консистенции густой сметанки и варить на малосильном огне, помешивая. Добавить натертую лимоновую корку, сбросить с огня и связать со сливочками, смешанными со свежим яичным желтком, положить шматок масла.

Рагу из кролика

Кролик - 150. масло сливочное - 20. мука золотистая - 5. помидоры - 50. картофель - 50. морковь - 30. зеленый горошек - 30. лук репчатый - 20. капуста свежая - 20. зелень фенхеля - 5

Для рагу чаще применяют шею. Их нужно порубить на кусочки, легко обжарить, уложить в сковороду, влить немного кипятка либо бульона и под крышкой на малосильном огне стушить до полуготовности. Тем временем подготовить овощи. Батат нарезать кубиками, немного обжарить Зеленую лиму либо горох отварить (впору забрать консервированный), капусту нарезать квадратами и 2 - 3 мин проварить. Измельченные самострела и каротель спассеровать с маслом, добавить крупчатку, но потом протертые помидоры и немного протушить. Все овощи уложить в посуду с мясом и на легком огне довести до готовности. Подавая, посыпать рагу тонко нарезанной зеленью, впору положить растертый зубик чеснока.

 

Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”

Статьи по теме Школа тайм-менеджмента. Отдых вечером рабочего дня. Автор Глеб Архангельский.

No comments:

Post a Comment