
Этот “небольшой” горох средне знаменит в Украине, а в ряда стран) его практически боготворят
гороха
Нут (турецкий горох, бараний горох) - название растения из семейства Бобовых. Родиной нута считают Ближневосточный регион, где его культивируют уже более семи тысячелетий. Турецкий горох был широко распространенной культурой в Древней Греции и Риме, где это растение считали не только пищевым, но и лекарственным.
Сейчай горох произрастает в более чем 30 странах мира. создателями сей культуры заявляются Индия и другие страны и субтропические).
Нут – распространенный во многих странах Азии и Средиземного региона продукт. В пищу используют, из которых стряпают рассольники, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины (хумус, фалафель и другие), и вдобавок добавляют в овощные винегреты либо консервируют. Из бобков нута приобретают нутовую муку, из которой стряпают лепешки и добавляют к золотистой при выпечке куличи и приготовлении кондитерских и макаронных изделий. Пикантные дробленые бобы в смеси с изюмом либо орехами применяют для брикетов и других приторностей.
гороха
В 100 г высушенных бобков гороха содержится
- Вода – 11.5 г
- Белки – 19.3 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 58.2 г
- химволокна – 2.5 г
- Зола – 2.5 г
Рибофлавины в горохе
- Витамин А – 40 мкг
- Витамин В1 – 0.477 мг
- Витамин В2 - 0.212 мг
- Ниацин или витамин РР) – 1.54 мг
- Витамин В5) – 1.59 мг
- Кислота (рибофлавин В9) - 557 мкг
- Витамин С) – 4 мг
- Витамин Е – 0.82 мг
- Рибофлавин К – 9 мкг
- Холин (витамин В4) – 95.2 мг
Типы в горохе
- Калий - 875 мг
- Кальций - 105 мг
- Магний - 115 мг
- Натрий - 24 мг
- Фосфор - 366 мг
Элементы в горохе
- Железо – 6.24 мг
- Марганец – 2.2 мг
- Медь – 0.847 мг
- Селен – 8.2 мкг
- Цинк – 3.43 мг
гороха
В 100 г гороха в среднем содержится около 364 ккал.
Нужные свойства гороха
С старых времен нут применяли не только в поварских, а и медикаментозных целях. Известный доктор Диоскорид упоминал о благотворном влиянии нута на работу системы, а Гиппократ советовал употреблять нут при дерматологических заболеваниях.
использование гороха и приготовленных из него блюд
- стабилизирует уровень пустыня в крови
- предупреждает запорожцев и другие пищеварения
- укорачивает риск происхождения заболеваний и инфарктов
- содействует выведению из стерина
- предупреждает развитие талассемии
- тормозит процесс одряхления дерматологических покровов и всего организма в целом
Сейчай горох находит свободное использование в государственной медицине многих восточных стран, и не запрещаеться к использованию парадной медициной в Англии в качестве вяжущего средства.
Недоверчиво!
Использование блюд из гороха противопоказано при язвах пузыря и в случае личной непереносимости.
Как и другие бобковые горох содействует увеличенному газообразованию в животе, исходя из этого им не стоит злоупотреблять и пожилом возрасте, но после применения в пищу запрещено сходу пить воду.
Виновник. Александр Кузнецов
Также интересно рецепты по омоложению и диета. Обсуждения.
No comments:
Post a Comment