Thursday, April 28, 2011

Баклажаны - скажите нет холестерину!

     Помните классику советского кино – фильм «Иван Васильевич меняет профессию» с классической сценой – «икра заморская, баклажанная» и… маленькая ложечка на блюдечке. Во времена Ивана Грозного баклажаны действительно очень высоко ценились и были редким деликатесом. Дикие баклажаны росли в Восточной Индии и более 1500 лет назад были окультурены и выращивались в соседнем Китае и Центральной Азии. Оттуда он и был завезен в Африку и примерно в 8 веке в Средиземноморье.

Состав и выгода овощей

Зародыши овоща содержат

  • веществ 7.1 – 11 %
  • сахаров 2.72 4 %
  • белков 0.6 1.4 %
  • жиров 0.1 0.4 %

Баклажаны богаты клетчаткой и кислотами, которые стимулируют секрецию тракта, и вдобавок полисахаридами, помогающими рассасыванию застойных событий в желчном пузыре. Исходя из этого они действенно употребляются как водолечебное питание при атеросклерозе, как отличное диуретическое средство и хороший стимулятор работы живота. Мягкая, ласковая клетчатка баклажан регулирует энергобаланс. При этом интенсивно понижается число стерина в крови –в раздельных случаях до 40. проц И это одно из основных достоинств баклажана.

В баклажанах содержится много солей металла, которые содействуют выведению из организма избыточной жидкости и улучшают работу сердца. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из баклажанов тем, кто мучается заболеваниями железы и почек. В баклажанах содержится относительно большое число меди и простата, что повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает цвет дермы. Исходя из этого блюда из баклажанов полезно имеется детям при кровии и беременным дамам. Тоже они содержат неплохо сбалансированный комплекс элементов и витаминен В1. В2. B6.

Благодаря небольшому питанию гликогенов овощи средне высококалорийны (24 ккал) и исходя из этого хороши для порциона людей свыше весом и больных паточным диабетом.

Сок овоща владеет свойствами и издавна употреблялся, чтобы убыстрить залечивание ран.

Чуть секретов овощ

При покупке баклажан необходимо выбирать юные плоды с тонкой кожурой, по причине того что в них мало семян. В перезревших баклажанах много соланина, что является естественной защитой растений, но высокотоксичен для людей.

Самый вкусные и нужные оные овощи, сверкающие и продолговатые, в них мало семечек.

Блюда из баклажан ужасно вкусные и нужные. Баклажаны впору готовить различными методами: их варят, жарят, запекают, тушат, стряпают на аппарате, применяют для приготовления винегретов и икры. Но разве вы желайте похудеть, то лучше воздержаться от пикантных баклажанов – они отлично впитывают маргарин, в котором жарятся. К тому же, пикантные баклажаны плохо перевариваются в организме, исходя из этого лучше отличать печеным баклажанам.

Как уже упоминалось, в овощах много клетчатки. Исходя из этого вам лучше воздержаться от них либо желудка.

Это весьма интересно

Овощей, а по научной типизации – ягода. Королевство Растения.

 

Виновник. Владимир Селиванов

No comments:

Post a Comment