Wednesday, March 16, 2011

Гречаники

Метод блюда
1. В теплом молоке растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо и всыпьте просеянную гречневую муку. Замесите густое тесто, поставьте его в теплое место на 12–2 часа. После того как тесто поднимется, вымесите его, вновь поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.

2. Готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску, сформуйте тонкие прямоугольные батончики, уложите их на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте на 15–20 минут для расстойки.

3. На батончиках сверху с помощью ножа, смазанного маслом, сделайте надрезы через каждые 2–3 см и выпекайте гречаники в духовке до золотистого цвета.

4. Горячие гречаники смажьте разогретым подсолнечным маслом и разделите по линиям надреза.

5. Подавайте гречаники со сметаной.

No comments:

Post a Comment